Vereinsturnier 2019
Mitglied werden
Kontaktadressen

Mitglied werden

Wenn Sie unser Schnupperschießen ausprobiert haben und Gefallen finden am Bogensport werden Sie aktives Mitglied in unserem Verein!

Ob traditioneller Jagd- und Langbogen, Olympischer Recurve oder Compound, jede Bogenart ist bei uns herzlich willkommen!

Als Vereinsmitglied haben Sie die Möglichkeit, zunächst einen Bogen gegen Gebühr zu leihen. Zu Beginn des Bogenschießens muss man sich erst mal an seine maximale Zugkraft heranarbeiten. Dazu bietet der Verein Leihbögen mit auswechselbaren Wurfarmen. Anfragen hierzu nimmt Daniel Kottwitz entgegen.

Die Mitgliedschaft bei den Landsberger Bogenschützen bietet Erwachsenen mit Leistung der Aufnahmegebühr die Möglichkeit an einem Bogen-Grundkurs teilzunehmen. In diesem Kurs lernen Sie mit einem Leihbogen die ersten Grundgriffe des Bogenschießens.

Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren werden an den entsprechenden Trainingstagen geschult. Allerdings sind derzeit die Trainingskapazitäten nahezu erschöpft.

Anfragen bitte an unseren Jugendleiter Daniel Kottwitz
jugendvorstand@Landsberger-Bogenschuetzen.de

weitere Informationen:

Grundkurs

Mitgliedsantrag hier zum Ausdrucken

Für Zweitmitglieder wichtig:

Antrag für den Schützenausweis mit Disziplinenschlüssel
Wenn Sie bereits Mitglied in einem Schützenverein sind und als Zweitmitglied für unseren Verein an Meisterschaften im Bogenschießen des DSB/BSSB (Gau-, Bezirks, Bayerische und Deutsche Meisterschaften) teilnehmen wollen, müssen Sie über Ihren Erstverein bis zum 15. August für das folgende Sportjahr (beginnt bereits im Herbst mit den Hallenmeisterschaften) einen Änderungsantrag für Ihren Schützenpass stellen und für die Bogendisziplinen 6.10 bis 6.50 den Verein "Landsberger Bogenschützen e.V." eintragen lassen.